Cat_lion

Кто сказал "мяу"?

Legend of the demon cat, снятый по отличной книге (её перевод можно найти здесь) Юмемакура Баку, наконец-то появился в нормальном качестве (как видео, так и аудио).
Мимо такой штуки я, конечно же, пройти не могу: ниже – очередной "пучок" мыслей "на тему".


Тут можно посмотреть чудесные арт-плакаты; не менее хороша и постерная мозаика.

Collapse )



Cat_lion

ready to chance

Разговоры об исчерпаемости какого-либо музыкального стиля случаются лишь по одной причине – из-за разницы в восприятии фанатами нескольких "волн" жанра.
На вопрос о предпочитаемом стиле музыки очень часто даётся некий общий ответ – рок, джаз, соул, что-то ещё. Однако на деле всё гораздо затейливее: вряд ли найдётся заядлый рокоман, балдеющий в равной степени от команд 60–70-х и глэмеров 80-х; или почитатель "старого" motown'ского звука, восхищающийся современными пёсьими интонациями, коими полон нынешний r'n'b. С одной стороны – оба примера есть крайность, с другой – все мы имеем некие предпочтения, влияющие на наш выбор. В этой непростой ситуация главным бенефициаром, на мой взгляд, является тот, кто при наличии некоего набора пристрастий не зацикливается только на них и продолжает расширять свой кругозор, даже в тех случаях, когда кажется, что "рок давно уж мёртв".
Collapse )



Cat_lion

GALE

На днях в очередной раз приобщилась к прекрасному.
Особо растекаться мыслью по древу на тему "как же всё круто" смысла не вижу, ибо пытаться описать словами сие божественное действо – занятие пустое и неблагодарное, но несколько соображений "по поводу" всё же решила записать.
Collapse )



Cat_lion

Лучше напрасно казнить, чем отпустить виновного.

Даже не предполагала, что когда-нибудь стану писать про сериал, особенно китайский.
Сериалы, в основной своей массе, считаю исключительно явлением развлекательным – такой, ни к чему не обязывающей "жвачкой для глаз, а мозг пусть отдохнёт".
К большинству китайских многосериек подобная формулировка подходит как нельзя лучше: красивенько, слезливенько, долгонько и весьма незамысловатенько. От зрителя требуется лишь "щёлкать глазом" и порой, в особливо жалостливых моментах, пускать слюни-нюни.
Поэтому наткнуться (yartsevama, гран мерси за рекомендацию! m(_ _)m) на превосходный образчик интеллектуально-исторического киноэпоса среди всей этой карамельно-розовой визуальной помадки было втройне удивительно.


Collapse )



Cat_lion

FF

Запись, о которой пойдёт речь ниже, новинкой не является (компакт, счастливым обладателем которого я являюсь уже около года, был куплен почти сразу после выхода), но дозреть до написания отдельного поста по данному поводу мне удалось только сейчас.
В теории – можно было вообще ничего не писать.
Однако утаивание подобной жемчужины, мерцающей столь завораживающе, стало бы настоящим злодейством.

Collapse )