?

Log in

 
 
06 March 2015 @ 10:54 pm
Валентинов день  
На мировой музыкальной сцене есть масса групп/проектов/исполнителей, штампующих носители со своими концертами с завидным постоянством, а есть n-ное кол-во музыкантов, которым бы и надо (я бы даже сказала просто необходимо) выпустить хоть один лайвовый релиз, но они, увы, этого не делают.
Причины у всех разные, порой совершенно непонятные (вроде ничего подобному релизу не припятствует – группа, пусть и в определённых кругах, популярна, компакты раскупаются и пр.), но факт остаётся фактом – релизов нет в природе, а фэны или меломаны, пуская слюни, могут лишь мечтать "ах, если бы, ах, если бы…"
Сегодня, в связи с популярностью видео-хостингов (про наличие камеры в сотовом у каждого карапуза я даже и не говорю), подобная тема для большинства уже не столь актуальна.
Но всегда найдутся те, кто не захочет довольствоваться видео с трясущейся картинкой и гулким звуком, снятым на телефонную камеру с галёрки. И вот, на выручку к этим немногим, спешат редкие фэн-клубовские релизы, бутлеги и прочие сомнительные издания. Сомнительные, ибо как повезёт: у одних бутлегов – великолепное качество, как видео, так и звука, зато другие, и их, к сожалению, большинство, не могут похвастаться ни 1-ым, ни 2-ым (особенно это касается олдскульных команд).

Но сегодня, к счастью, речь пойдёт именно о том редком исключении, когда бутлежный релиз олдскульной команды может похвастаться качеством и картинки и звука.
О да, концерт Valentine D.C. (в оригинальном составе), проходивший в 初台 the Doors 10 ноября 2007.


Сразу говорю: о происхождении диска я не имею никакого представления – поиски в сети успехом не увенчались, однако качество релиза (полиграфия, бокс, сам диск и пр.) очень приличное, в связи с чем, гипотеза о его около/фэн-клубовском происхождении имеет право на существование.
Сказать, что я была счастлива получить подобную Валентайновскую плюшку, да ещё в отличном качестве, да ещё и в оригинальном составе, это не сказать ничего.


Некоторое время я даже раздумывала, а стоит ли вообще что-либо писать на заданную тему, потому как кроме поросячьего восторга полного экстаза этот концерт у меня не вызвал никаких иных эмоций. Но в итоге всё же решила попробовать выдать нечто членораздельное по данному поводу. ;)
Итак, на этом концерте мы имеем счастье наблюдать великолепную японскую команду Valentine D.C. в оригинальном составе:
Ken-ichi Domoto/土本健 – (Velvet spider, Oxide, Vertueux, Case) – vocal
Jun Shimazawa/嶋澤潤 (twoCrow, Crack6; в начале карьеры – роуди у Presence) – bass
Naoya Yoshida/由田直也 (Red sun) – guitars
Takeshi Uwatoko/上床武 (秘密楽団 マボロシ, BUG; в начале карьеры – роуди у Eins:Vier) – drums
У меня никогда не было сомнений: Валентайны – отличные музыканты, это легко доказывают их альбомы, и я, конечно же, предполагала, что и живьём они задают жару…
Да! Мои ожидания они оправдали целиком и полностью!
Мощная звуковая волна накрывает слушателя с головой – сочные гитарные переливы, завораживающие вибрации баса, чёткие, словно на военном параде, ударные. И, конечно же, неподражаемый, густой, словно жидкий шоколад, вокал. Ничего лишнего – только музыка, её максимум.
Всё внимание зрителя приковано к этой великолепной четвёрке: на час с небольшим они становятся проводниками и дают слушателю возможность попасть в тот мир, куда простым смертным, не паладинам, вход "без сопровождения" заказан.


Абсолютно волшебное, захватывающее действо, при ознакомлении с которым главное – не забывать дышать. Хотя бы иногда.




 
 
 

Posts from This Journal by “ken-ichi domoto” Tag

  • SplendidPerfectAdorableExcellentDecadent

    Давненечько тут ничего не появлялось, попробую, хоть немного, это исправить. На повестке – очередная супер-группа, причём заводила всего этого…

  • Химическая пятиминутка

    Оксид — бинарное соединение химического элемента с кислородом в степени окисления -2, в котором сам кислород связан только с менее…

Ri: musicyartsevama on March 10th, 2015 04:48 pm (UTC)
一. Спасибо огромное! m(_ _)m Потому что это блин ваще *цензура* У меня русских не матерных слов совершенно точно не хватает. Нерусских впрочем тоже...
二. Давно я не видела концертов из таких залов. Непривычно.
三. Такому голосу нужен стадион, Будокан на крайняк. И не потому, что кто-то там чего-то заслуживает и бла-бла, а просто потому, что в таком зале ему физически не хватает места. Я искренне не понимаю, как там зрителей не размазало ровным слоем по стенам. Не забывать дышать, говорите? Так нечем же, вот ведь проблема... Там кислорода нет от слова вообще, объем, что не занят голосом Кен-сана, перекрыт всеми остальными.
四. Джун-сан просто фарфоровая куколка)) Все пончики и прочие глупости вот явно не в коня корм.
五. Поскольку Кен-сан взмок как мышь уже на 2-й песне, я признаться настроилась на стриптиз. Кожаная куртка всё-таки не лучший выбор для концерта.

Усе, больше я ни на что членораздельное не способна, и ваще, я брежу, у меня кислородное голодание всего мозга. Визжать так и быть не буду))) хотя хочется!

P.S.: Забыла же. Самое главное. Обязательно "нужен парашют!"

Edited at 2015-03-10 05:06 pm (UTC)
Ginger Hazegingerhaze on March 10th, 2015 07:44 pm (UTC)
Они просто божественны!
Там кислорода нет от слова вообще, объем, что не занят голосом Кен-сана, перекрыт всеми остальными.
От их исполнения исходит такая лёгкость процесса, которую я не припомню у кого-то ещё.
Имеется, обычно, у музыкантов некоторое напряжение - ну, всё-таки живое выступление, не запись, надо быть внимательнее, дабы не налажать и пр.
А тут... Музыканты расслаблены аб-со-лют-но. Вот просто совсем.
Струн едва касаются, а звука - огромная волна (особенно это слышно у Наои-сана).
Ну а голос... тут уже всё сказано и не раз. *полный восторг*

ам кислорода нет от слова вообще
Сестра! Срочно кислородную подушку! :) *хотя толку от оной будет мало*

Визжать так и быть не буду))) хотя хочется!
Обычно я к подобному выражению эмоций не склонна, но тут - да, поддерживаю!!

Рада, что понравилось.
"Наш адрес - не дом и не улица" с меня. ;)
Ri: musicyartsevama on March 11th, 2015 03:54 am (UTC)
Ага!
особенно это слышно у Наои-сана
Наои-сан ваще душка, вышел, шторкой глазки завесил, я тут типа гитару подержать, а так она ж и сама играть могёт. Я в общем-то почти привыкла, что в группах главная флегма с покерфейсом это басист, а тут такая подстава...

надо быть внимательнее, дабы не налажать
А они могут? Чо правда? *о-о-очень сомневается*

Срочно кислородную подушку!
Тут уже сразу реанимацию надо. Блин, они мне сегодня всю ночь снились. Я, конечно, знала, что я существо впечатлительное, но чтобы настолько? О_о *бьется головой о стену и мечтает о кофе внутривенно*
И знаете что, я, кажется, всё ещё не верю, что оно такое реально существует. Т.е. вот все альбом, клипы и запись с лайва меня не убедили, что они реально есть.
Ginger Hazegingerhaze on March 11th, 2015 10:22 am (UTC)
Re: Ага!
шторкой глазки завесил, я тут типа гитару подержать, а так она ж и сама играть могёт
Да, у меня примерно та же реакция - живьём он просто супер.

А они могут? Чо правда?
Нет, они не могут. Они и Лакрима. ;))
Просто когда набирала тот коммент, думала про такую обычную среднестатистическую группа, которая как раз может.

меня не убедили, что они реально есть
Пожалуй, согласна. Мою веру в реальность данный лайв также изрядно пошатнул.

Edited at 2015-03-11 05:34 pm (UTC)