?

Log in

 
 
14 March 2014 @ 10:32 pm
Янтарно-лазурный  
Как же всё-таки замечательно, когда хороший музыкант играет в хорошей группе, либо сам по себе, но опять же хорошо.
Настолько замечательно, что у меня даже поднялось настроение, глядя на него. *ну и да, опять засвербило – это ж когда ещё 2 число!*
Мужчина отрывается по полной, что неудивительно после перенесённых травм и страданий (я в 1-ую очередь про морально-творческие, назовём их так).
Если предположить, что завтра последний день известного нам мира, то он один из тех, кто сможет умереть спокойно, со счастливой улыбкой на лице.

Обложка, как и всегда, замечательная.


Очередная интерактивная карта релиза вызывает детский восторг: чувствуешь себя малышом, ползущим в новогоднее утро под ёлку в ожидании сюрприза.

И да, очень радует, что среди публики много нормальных людей, а не только визжащие БРЗ-гёлз.
В общем, я жду-жду-жду.

ЖМАК (есличо, вставлять флэш в ЖЖ я умею, но страшно не люблю "зияющие чёрные дыры" в постах, так что не сочтите за труд протопать по ссылке; заранее спасибо за понимание).


left 2 right (taken from here): Hayashida Junpei (cello), Nikamoto Ryousuke (bass), Главный Герой, Makoto (drums), Shirasu Kon (violin).



 
 
 

Posts from This Journal by “akihide sato” Tag

  • Мужчина сделал гифто нам всем...

    ...и мне в частности - к др. BREAKERZからお知らせ 2013年春以降、新たなチャレンジとして、メンバーそれぞれソロ活動開始。 詳細は後日お知らせ致します。 Официальный пруф * Шоб им ваще развалицо нах, а…

  • Beautiful day

    Давненько не было каких-либо переводов, посему спешу исправить столь досадную оплошность. К тому же нынче есть отличный повод. Сегодня на планете…

  • SWEET & hard

    Sweet Trance – своего рода фестиваль, проводившийся лейблом Sweet Child в течение 6 лет (1996 – 2002), и являвшийся по сути "домашним…

Riyartsevama on March 15th, 2014 06:14 am (UTC)
Ну один в один мои мысли, у меня тоже настроение поднялось. Хотя, у меня была еще одна мысль: если на горизонте возникнет снова источник морально-творческих страданий, я его лично застрелю.

много нормальных людей
А ещё они все сидят! Прям как на "взрослом" концерте. Не знаю почему уж, но меня это умиляет несказанно.

протопать по ссылке
И в очередной раз зависнуть там на неопределенный срок. Осталось всего-то 17 дней и 12 примерно часов... но как дожить то?!

И я в очередной раз в восторге от Макото, какой он всё-таки молодец! Ему кажется вообще уже всё равно что именно играть. Дайго так Дайго, Ясу так Ясу, Ёкай хэви-метал чуть не упала, когда его в составе увидела, ну и Акихидэ :) И везде он, как минимум, уместен.

Edited at 2014-03-15 06:14 am (UTC)
Ginger Haze: A_trdgingerhaze on March 15th, 2014 04:32 pm (UTC)
у меня была еще одна мысль: если на горизонте возникнет снова источник морально-творческих страданий, я его лично застрелю
Знаешь, у меня возникла схожая мысль: "Что ж делать-то, если они опять решат объединиться?!!"
Но потом, подумав, немного успокоилась - у Иванушки-дурачка (которому никогда не стать принцем, сколько бы блёсток он на себя не высыпал) только что вышел сольник. Ему его сейчас надо активно толкать, уже объявлен тур в поддержку. Т.е. это какое-никакое, но время.
Так что, очень надеюсь, мы успеем получить от Акихидэ ещё что-нибудь сольное.

А ещё они все сидят! Прям как на "взрослом" концерте.
Самое замечательное, что концерт и есть взрослый.

И в очередной раз зависнуть там на неопределенный срок
Нда, вчера сама 5 раз подряд посмотрела. :)

в восторге от Макото, какой он всё-таки молодец
Согласна.
И очень хорошо, что он старается играть в группах серьёзней БРЗ.
И да, ему неплохо удаётся играть в абсолютно разных стилях - парень, похоже, очень толковый.
Riyartsevama on March 15th, 2014 04:47 pm (UTC)
никогда не стать принцем
Ну что Вы, деточка метит куда выше, он же у нас теперь НаполеончеГ (не торт). Сказывается, видать, близкое общение с Нишикавой. Но да, с его творческими потугами мы можем спать спокойно до осени точно... хотя, там на горизонте очередной ДР БРЗ маячит.

ещё что-нибудь сольное
По правилам шоубиза мы должны где-то к лету получить сингл, но учитывая, что мы говорим об Акихидэ, я думаю, мужчина нас снова чем-нибудь удивит...
Ginger Haze: A_trdgingerhaze on March 15th, 2014 05:48 pm (UTC)
Сказывается, видать, близкое общение с Нишикавой.
Очень вероятно.
Но при всём моём прохладном отношении (ну не нравится лично мне то, что он делает, хотя с ДА у него неплохой альбомец, который "Suite Season") к последнему, он, тем не менее, из себя что-то да представляет, в отличие от Наполеончега. *ваще, чем дальше, тем ахтунговее: то гламурный ковбой, то бабочка, теперь вот Наполеон... в психушке чё, весенняя амнистия?! О_о*

на горизонте очередной ДР БРЗ маячит
Ну это так, разово подхалтурить, посему не особо страшно.

По правилам шоубиза мы должны где-то к лету получить сингл, но учитывая, что мы говорим об Акихидэ
Чойта тока сингл? Я хочу сразу целый альбом! *как минимум* :))

Edited at 2014-03-15 05:59 pm (UTC)
Riyartsevama on March 15th, 2014 06:06 pm (UTC)
в психушке чё, весенняя амнистия?!
Скорее уж у данного кадра весеннее обострение и его как раз самое время забирать *усаживается в ожидании санитаров*

посему не особо страшно
А вдруг Дайго с Шинпеем вновь воспылают неземной любовью к Акихидэ, падут в ноги и заливаясь слезами будут упрашивать не оставлять их? Акихидэ ж мужчина чуткий к чужим страданиям...

Я хочу сразу целый альбом!
Кто ж его не хочет? Но мужчина же и так нарушил всё, что можно. Положено чтобы сингл, потом альбом, потом ещё парочка синглов, потом опять альбом... Так и денег больше получается. А он что творит? Безобразие полнейшее, но пусть и дальше в том же духе.
Ginger Haze: A_trdgingerhaze on March 15th, 2014 07:17 pm (UTC)
- чуткий к чужим страданиям
Думаю, в этот раз номер не пройдёт.
Во-1х, сольник Дай-чана подразобрали относительно неплохо (оказывается, на свете ужас сколько глухих), а во-2х - Акихидэ неплохо пошёл сольно, как и у БРЗ-визжалок, так и у вполне серьёзной публики (инструментальник), ну и не будем сбрасывать со счетов старых фэнов ФФ и НЛ.
Так что у него теперь, полагаю, совершенно другой настрой. Во всяком случае я очень на это уповаю. *пошла совершать кровавое жертвоприношение богу искусства*

- Положено чтобы сингл, потом альбом, потом ещё парочка синглов, потом опять альбом
Ты, по-моему, перепутала его с Радугой, которая уже не знаю-сколько-лет-подряд перевыпускает Харри Икс-масс, и несмотря на это он каждый раз продаётся приличным тиражом. :)
К инструментальникам синглы вообще редко бывают, ну а касаемо Амбер, там всё-таки тоже довольно сложная музыка, которую в формат коммерческого сингла не так просто запихнуть.
Ты же понимаешь, что БРЗ-визжалки купить такое могут лишь по инерции, ибо им всё равно: они и сольные отрыжки Д&Ш купили не глядя. Хотя, учитывая провал отрыжки Ш, ситуация не так безнадёжна, как я тут описываю. С другой стороны - лимитку Д разобрали ещё до релиза, что позитивной тенденцией не является. В общем, сложно всё как-то...

Но так или иначе, я надеюсь на новую сольную запись от Акихидэ и, как и в предыдущие разы, готова сделать предзаказ хоть щас. *Офигеть! Дайте 2!* :)

Edited at 2014-03-15 07:22 pm (UTC)
Riyartsevama on March 16th, 2014 05:46 am (UTC)
ужас сколько глухих
Японские девочки любят музыкантов не ушами, а глазами. Хотя, похоже, у них и со зрением что-то не то... бросаются как сороки на всё блестящее.

перепутала его с Радугой
Да нет, подобная схема в общем-то стандартна для японцев. Хотя только Радуга ее так зверски использует. Видимо, считается успешной маркетинговой политикой. Вон, даже Морри не удержался, хотя в юности был сильно против такого подхода. И БРЗ ее применяли. Я понимаю, что ты считаешь, что такая схема к музыке Акихидэ сложноприменима, но было бы желание... Ну да бог с ними со всеми, от Акихидэ я такого варианта не хочу. Всё равно, конечно, куплю, не вопрос даже. Но надеюсь, что снова произойдет что-то волшебное и мы получим больше, чем даже смели надеяться.
Ginger Haze: A_trdgingerhaze on March 16th, 2014 01:58 pm (UTC)
- похоже, у них и со зрением что-то не то
Да, этот момент у меня как-то вылетел из головы. Значит помимо глухоты ещё и зрение подводит. :)

- подобная схема в общем-то стандартна для японцев
Нет, с этим всё понятно - так и есть.
Но ты же сама видишь, что схема не была применена ни в случае с Амбер, ни в случае с Лазуритом.
С двд так вообще - вместо разбивания на два релиза, нам выдают 2-ой двд.
Радугу я в данном случае взяла, как очень популярную команду, которая может себе позволить клепать одно и то же каждый год, и это будут брать. Акихидэ себе такого позволить не может. Я об этом.

- даже Морри не удержался
Фиг бы с ним, с подходом к продажам, но ведь он не удержался даже в плане качества. Это на мой взгляд куда страшнее...

- ты считаешь, что такая схема к музыке Акихидэ сложноприменима, но было бы желание
И опять да: он мог использовать подобную схему, но не использовал. Для счёта в банке не лучший вариант, но творчеству однозначно на пользу.
Почему он так сделал? Не знаю, могу лишь догадываться. На отсутствие популярности свалить сложно - пару синглов он бы легко продал...

- мы получим больше, чем даже смели надеяться
Меня устроит просто хороший альбом. :) Ведь по нынешним временам даже просто хороший альбом, уже большое счастье.
Riyartsevama on March 16th, 2014 02:36 pm (UTC)
одно и то же каждый год, и это будут брать
И это жутко раздражает. Ладно бы это какие-нить АКВ48 были, у которой музыки то никогда и не было. А когда Хайд в интервью с Морри говорит, что собирался вроде обращать внимание на вокал и т.д., но "слишком избаловался", мне становится грустно. Потому что это грустно, когда музыкант сам понимает, что его музыка г*но, но хорошо продается.

не удержался даже в плане качества
Да, это страшнее, без вариантов. И мне кажется, что частично в этом виноват как раз выбранный коммерческий подход. А частично и наоборот, такой подход выбран именно из-за качества материала. И я очень сомневаюсь, что на этот раз они выбирали 5 песен из 30 вариантов, как для "Зеро".

Для счёта в банке не лучший вариант
Будем надеяться, что дельфинчегов продавать не придется ;) и не придется ещё долго. Он, на мой взгляд, очень резко старается уйти от имиджа и подхода БРЗ и даже, наверное, от фанатов БРЗ. Именно как взрослый музыкант. Я что-то даже не могу сообразить, есть ли в Японии такая ниша...

просто хороший альбом, уже большое счастье
Дожили. "Трава была зеленее" и всё такое. Скоро уже и моего оптимизма не будет хватать ;)
Ginger Haze: A_trdgingerhaze on March 16th, 2014 03:59 pm (UTC)
- когда музыкант сам понимает, что его музыка г*но
А если к "каждому году" приплюсовать ещё и Вампс, где на несколько дисков от силы пара приличных (опять же по сравнению с остальным материалом этих альбомов) вещей, то всё вообще как-то безрадужно.
Про "вспомнить ранние работы" я просто молчу. :(

- А частично и наоборот, такой подход выбран именно из-за качества материала.
Мне хочется верить, что такой материал ему, по какой-то неясной мне причине, в данный момент интересен.
Ибо если он сознательно выдаёт такое, понимая при этом уровень/качество выдаваемого, то пусть тогда меня сожгут, предав фэн-анафеме , но так низко пасть... Вощемтыпоялшояхотелсказать. :))

- есть ли в Японии такая ниша
Нюю, а как же, к примеру, Масато Хонда (Т-Сквайр и им подобные)?
Стиль не особо отличается (у Аки там и фьюжн, и джаз, только акустические), так что ниша есть, и он туда прекрасно вписывается.

- Дожили.
*тяжело вздохнула*
Riyartsevama on March 16th, 2014 04:27 pm (UTC)
ещё и Вампс
Это, извините меня, какой-то уж совсем подростковый бунт в курятнике. Хайду вроде как не 17 лет уже. Если хочется сбежать от бремени имени Ларуку, это можно делать куда лучшим способом. Опять же, продвигать себя в Америке тоже можно совсем не так. Попытка взрослого, состоявшегося музыканта начать всё с начала, с индисовских времен, уж простите меня, но выглядит даже не смешно, а печально.

Вощемтыпоялшояхотелсказать
Угу, если чо, я Вас не выдам ;) И я тоже надеюсь, что ему интересно то, что он делает. В противном случае всё начинает казаться еще более печально. Что меня сильно задевает, это дифирамбы по поводу данных работ от его звездных фанов. Японская вежливость, чтоб ее.

Стиль не особо отличается
Да, я думала об этом. Хотя из-за "Эмбер" несколько сомневалась. Как-то мне инструментальный альбом показался скорее исключением. Я нисколько не буду против, конечно, если Акихидэ наоборот будет работать в данном направлении... К тому же, если я правильно помню, у ZAIN Records или их головной компании было довольно крупное направление, занимающееся именно джазом.
Ginger Haze: A_trdgingerhaze on March 16th, 2014 04:48 pm (UTC)
- бунт в курятнике
Факт.

- если чо, я Вас не выдам
Я в тебе даже и не сомневалась. ;)

- Хотя из-за "Эмбер" несколько сомневалась.
Ну так Эмбер просто в другом стиле, но это же не значит, что современный рок не может быть взрослым.
Вполне такой солидный альбом, который БРЗ-пищалки опять же купили по инерции.
Однако я понимаю о чём ты - Лазурит это в принципе другая музыка и интеллектуальный уровень.
И меня абсолютно устраивают оба этих направления: будет работать в стиле Эмбер (который, по сути, утяжелённый НЛ) - хорошо, а будет в стиле Лазурита - не менее замечательно.
Riyartsevama on March 17th, 2014 01:28 pm (UTC)
Джинж-сан, как Вы считаете, сегодняшняя новость оправдывает ожидания? Или всё таки их превосходит...
Ginger Haze: Shockgingerhaze on March 17th, 2014 04:00 pm (UTC)
Да я в обмороке от счастья лежу! :)
Бабочкин, нам надо почаще подобные темы обсуждать: как только обсосём, так нам сразу бац, и выдают желаемое. :)

Но если серьёзно - представляешь, сколько у него накоплено материала и нерастраченной энергии?!
Всё-таки он большой молодЕц, что сберёг оную, не растрачивая её на БРЗ за зря .

Edited at 2014-03-17 04:01 pm (UTC)
Riyartsevama on March 17th, 2014 04:09 pm (UTC)
почаще подобные темы обсуждать
Да я как бы и не против, только позовите ;)

сберёг оную
Так если нам сейчас, да за все 5 лет *замечталась*... У мужчины какой-то просто невероятный запас терпения, однако. Как есть буддист :)